Miami Heat | Nova vitória contra Celtics confirma luta pelo 4º lugar na Conferência Leste

Em jogo equilibrado, Miami Heat vence Celtics novamente e, praticamente, garante presença direta nos playoffs.

(MIA 129 x 121 BOS) – Equilíbrio é a palavra que definiu o segundo confronto em menos de 3 dias entre Heat e Celtics no TD Garden (cidade de Boston). A vitória do Heat aconteceu graças a um final de terceiro quarto bem intenso e uma noite inspirada do jovem T. Herro (24 pontos e 11 rebotes).

Pelo lado do Celtics, a ausência de J. Brown (contusão no pulso) foi muito sentida e, mesmo os 69 pontos combinados de J. Tatum (33 pontos e 8 rebotes) e K. Walker (36 pontos e 7 rebotes), a equipe celta perdeu e, dificilmente, se livrará da disputa do play-in.

Fonte: Twitter | @MiamiHEAT

O jogo

A reedição da final da Conferência Leste da temporada passada começou com um clima “parecido” aos jogos da bolha de Orlando. Porém, nesta temporada, a luta era pela sexta posição e a chance de evitar o play-in. Os dois times começaram bem no ataque e essa foi a principal característica de toda a partida (Heat com 59,3% de acertos de quadra e Boston com 52,3%).

K. Walker assustou a torcida ao sair sentindo uma lesão, porém, minutos depois ele estava de volta a quadra. J. Tatum e E. Fournier (20 pontos e 8 assistências) mantinham o jogo equilibrado, sempre respondendo aos seguidos acertos da equipe do Miami. Cestas dos dois lados até o fim do primeiro tempo com vitória dos visitantes por 6 pontos de diferença.

O terceiro quarto foi decisivo para o Heat. Apesar do equilíbrio dos primeiros minutos, a franquia da Florida foi incisiva no ataque e contava, além das seguidas bolas de 3 pontos de T. Herro, com B. Adebayo (22 pontos e 7 rebotes), D. Robinson (22 pontos e 3 assistências) e K. Nunn (18 pontos e 7 rebotes) como alternativas que funcionavam sempre que acionadas.

O Boston Celtics foi melhor no último quarto e conseguiu diminuir a diferença que chegou a dois dígitos, porém, faltou tempo para concretizar a reação e a partida acabou com a vitória do Heat por 129 x 121.