Los Angeles Clippers | Vitória contra Raptors mantém LAC vivo na luta pelo 3º lugar

Los Angeles Clippers faz uma partida protocolar e vence o desfalcado time do Toronto Raptors. Resultado mantém LAC no 3º lugar da Conferência Oeste.

(LAC 115 x 96 TOR) – O Clippers derrotou o Toronto Raptors jogando na cidade de Tampa (Florida). Os canadenses entraram em quadra com diversos desfalques (K. Lowry, Pascal Siakam e Fred Vanvleet) e enfrentaram o time completo de Los Angeles.

O primeiro tempo parecia confirmar o favoritismo do Clippers a todo momento, porém, algumas reações mantiveram o Toronto no jogo. A vantagem ao final dos dois primeiros quartos foi de apenas 8 pontos – ela havia chegado em 17 pontos na metade do segundo quarto.

E essa parece ser algo que o time de L.A. ainda precisa trabalhar. Perder grandes vantagens como essa parece ser uma rotina – e, nesta temporada, não haverá desculpas de longos períodos de isolamento (como foi na bolha de Orlando na última temporada) para justificar uma eventual derrota, após abrir grandes vantagens.

No segundo tempo, o time de Kawhi, PG13 e cia voltou mais atento, superando o time do Toronto e confirmando o favoritismo e, também a terceira posição (momentânea) na classificação da Conferência Oeste – faltando apenas 3 jogos para o fim da temporada regular. Para o Toronto, o jogo serviu para dar oportunidades para jogadores que tinham poucos minutos e para recuperar o ritmos de outros que voltavam de lesão – caso do ala-pivô Chris Boucher.

Fonte: Twitter | @Raptors

Como foi o Jogo

O Clippers começou o jogo controlando as ações ofensivas e abrindo uma boa vantagem. Com o retorno de Pat Beverley ao lineup inicial, o time estava agressivo na defesa e certeiro no ataque. O jogo foi mostrando que Kawhi Leonard (20 pontos e 7 rebotes) dominaria as principais ações de ataque e isso se confirmou ao longo do jogo.

Porém, com o passar dos minutos o time do Toronto foi se ajustando e o jogo coletivo se mostrou eficiente, principalmente quando aliado a uma forte marcação (foram 10 roubadas de bola ao longo do jogo e 22 faltas). Apesar de chegar a ficar 17 pontos atrás, o primeiro tempo acabou  60 x 52 para o Clippers.

O segundo tempo começou com os comandados por Ty Lue mais atentos e uma importante vantagem foi construída ao longo do terceiro quarto. O time californiano conseguiu se impor mais no jogo e, mesmo com Paul George (16 Pontos e 4 Assistências) apagado durante toda a partida, venceu por 115 X 96.