Ja Morant ÉPICO! Grizzlies vence Warriors e avança para os Playoffs

Ja Morant lidera o jovem time dos Grizzlies durante vitória contra os Warriors (117-112) na prorrogação. Time avança aos playoffs.

(117-112) – O Memphis Grizzlies foi até San Francisco e, na prorrogação venceu o Golden State Warriors e avançou para a os playoffs. O time liderado por Ja Morant  enfrentará o Utah Jazz – 1º colocado da Conferência Oeste. O primeiro jogo será amanhã (23/05) às 22h30 (horário de Brasília).

Ja Morant foi o principal jogador do time na classificação heroica anotando 35 pontos. Merecem destaque, também, as 6 assistências de Kyle Anderson e os 12 rebotes de Jonas Valanciunas. Pelo lado dos Warriors, destaque para  Stephen Curry (cestinha da partida) e seus 39 pontos e o triple-double de Draymond Green (11 pontos, 16 rebotes e 10 assistências).

Sobre o Jogo

O primeiro quarto equilibrado parecia ditar a tônica da partida – um verdadeiro clima de decisão tomava conta da Chase Arena, em San Francisco. O início quente de S. Curry, que levou o Warriors a uma corrida de 20-8, foi logo apagado por uma recuperação rápida e que garantiu a vitória no primeiro quarto para o time de Memphis por 30-29.

No segundo quarto a estrela de Ja Morant começou a brilhar com mais intensidade. O jovem fez 12 pontos e o time terminou o primeiro tempo com uma importante vantagem de 13 pontos (62-49) graças aos seguidos acertos do perímetro. E o que parecia ser algo administrável, não se confirmou, principalmente, porque do outro lado estava S. Curry.

O time da casa voltou para o 3º quarto e conseguiu equilibrar a partida. Bastou seis minutos para os Warriors diminuírem a vantagem em uma corrida de 14-6. A partida foi para o último quarto ainda aberta e com ambos os times em condições claras de vitória.

Tudo foi transcorrendo com equilíbrio e o placar sempre próximo até que a 1:12 do fim da partida Curry empatou com dois lances livres. Coube a D. Green a última chance para o desempate, porém, após uma boa defesa a partida foi para a prorrogação.

Nos minutos excedentes, mais uma vez, brilhou a estrela de Ja Morant e, desta vez, também, de Grayson Allen. A partida acabou com uma enterrada de Desmond Bane e a classificação do Grizzlies – que justificou a criação do play-in.